Penyerahan Beasiswa Bidikmisi Aspirasi 2019 Mahasiswa... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

25 Januari 2019, oleh admin Print
Penyerahan Beasiswa Bidikmisi Aspirasi 2019 Mahasiswa Universitas Batanghari (UNBARI) Jambi

Universitas Batanghari (UNBARI), Kamis, 24 Januari 2019, melakukan penyerahan secara simbolis Bantuan Beasiswa Bidikmisi Aspirasi Umum Mahasiswa Universitas Batanghari (UNBARI) Tahun Akademik 2018/2019 yang diprakarsai oleh Bapak Ir. H. A. R. Sutan Adil Hendra, M.M. selaku Pimpinan Komisi X DPR RI di Aula Drs. H. Abdurrahman Sayoeti Gedung D Kampus UNBARI Broni.

Acara yang dibuka langsung oleh Rektor UNBARI, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Bapak Ir. M. Sugihartono, M.Si ini, menghadirkan 70 orang Mahasiswa didampingi orang tua wali dari 5 Fakultas di UNBARI yang memperoleh beasiswa.

Dalam sambutannya, Bapak Sah panggilan akrab Bapak Sutan Adil Hendra, mengingatkan bahwa ada 3 komponen penting yang harus dimiliki seorang pelajar yaitu (Karakter), Kompetensi, dan Literasi, mencakup Ilmu Pengetahuan, Teknologi, Budaya, Agama. Ketiga kemampuan ini untuk membangun daya  saing Mahasiswa Jambi baik Nasional maupun di kancah Internasional.(admin, 24/01/19)