UNIVERSITAS BATANGHARI UNBARI JAMBI HASMINIDIARTY M M ... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

27 Maret 2019, oleh admin Print
UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI HASMINIDIARTY, M.M. MEWAKILI JAMBI DALAM LEMHANNAS

Hasminidiarty, M.M. yang biasa dikenal dengan panggilan Ibu Tety, merupakan Dosen Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi Universitas Batanghari (FE-UNBARI) Jambi mewakili Provinsi Jambi dalam kegiatan Lembaga Ketahanan Nasional atau disingkat Lemhannas untuk Pendidikan dan Latihan (Diklat) Program Pendidikan Singkat Angkatan (PPSA) XXII Tahun 2019 Lemhannas RI pada tanggal 26 Maret 2019 dan berlangsung selama 4 bulan.

Sekitar 80 orang Peserta mengikuti kegiatan ini, yaitu diantaranya 45 orang dari calon-calon Jendral Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian, 35 dari Sipil, dan hanya 3 orang yang mewakili daerah yaitu Provinsi Sumatera Barat, Jambi, dan Jawa Barat. Adapun materi utama kegiatan ini yaitu mengenai wawasan kebangsaan, ketahanan nasional, politik dan strategis Lemhannas.(admin,03/2019)