PKKMB UNBARI JAMBI... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

06 September 2018, oleh admin Print
PKKMB UNBARI JAMBI

Melaksanakan amanat Kemenristekdikti melalui Surat Edaran Dirjen Belmawa Nomor 413/B/SE/VII/2018 tentang Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru atau yang dikenal dengan PKKMB. Universitas Batanghari (UNBARI) Jambi sebagai salah satu Perguruan Tinggi mempersiapkan kegiatan PKKMB dengan sebaik-baiknya, dengan melibatkan seluruh unsur sivitas akademika baik dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa untuk menyukseskan kegiatan tersebut sesuai dengan Kebijakan dan Panduan Pemerintah melalui Kemenristekdikti. UNBARI dalam rapat panitia persiapan PKKMB yang kembali digelar Rabu Siang, 5 September 2018 akan melaksanakan Rangkaian Kegiatan PKKMB selama 3 hari terhitung mulai tanggal 12 - 14 September 2018.

PKKMB bertujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa, di dalamnya diisi dengan berbagai kegiatan yang terkait dengan penanaman wawasan kebangsaan/cinta tanah air/bela negara dan mempelajari berbagai hal yang berkaitan dengan kegiatan akademik, kegiatan kemahasiswaan serta kebijakan kampus sehingga dapat menjadi bekal untuk mendukung keberhasilan studinya di perguruan tinggi.(admin/09/2018)