EXPO KKN POSDAYA UNIVERSITAS BATANGHARI UNBARI ... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

25 September 2017, oleh admin Print
EXPO KKN POSDAYA UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI ANGKATAN XXXVI TAHUN 2017

Pelaksanaan KKN UNBARI merupakan wujud dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya dilakukan dengan pendekatan Multidisiplin keilmuan, artinya semua bidang ilmu yang ada menyatu dalam satu lokasi untuk melakukan pengabdian pada masyarakat.

KKN Tematik Posdaya dimulai sejak tahun 2012 bekerjasama dengan Yayasan Damandiri Jakarta dan Pemda Kabupaten/Kota, khususnya Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi, dan Alhamdulillah hingga kini KKN Tematik Posdaya Angkatan XXXVI telah terbentuk kepengurusan posdaya sebanyak 141 posdaya, baik tingkat RT maupun tingkat Kelurahan/Desa, sementara untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat merupakan yang kedua untuk KKN Tematik Posdaya, dengan posdaya yang terbentuk sebanyak 37 kepengurusan posdaya.

Dalam sambutannya Rektor menyambut gembira dan memberikan apresiasi yang tinggi dengan diadakan kegiatan Expo KKN Tematik Posdaya untuk membentuk, membina dan mengembangkan Posdaya melalui KKN, serta menyampaikan penghargaan pada Panitia Penyelenggara umumnya dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNBARI khususnya yang telah berupaya melaksanakan model KKN pemberdayaan masyarakat yang berbasis keluarga.(admin,09/2017)