PELATIHAN ADVOKASI DAN KEPENGACARAAN FAKULTAS HUKUM... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

18 Desember 2016, oleh admin Print
PELATIHAN ADVOKASI DAN KEPENGACARAAN FAKULTAS HUKUM BATANGHARI (FH-UNBARI) JAMBI

Fakultas Hukum (FH-UNBARI) menyelenggarakan Pelatihan Advokasi dan Kepengacaraan yang bertemakan "Teknis Beracara dalam Perkara Pidana, Perdata, PTUN, Peradilan Agama, PHI, dan Peradilan Niaga" yang berlangsung selama dua hari, pada tanggal 17-18 Desember 2016 bertempat di Aula Gedung A UNBARI.

Dalam sambutannya selaku Dekan dan mewakili Rektor UNBARI, Bapak Said Abdullah S.H., M.Hum. menyampaikan bahwa seorang pengacara atau advokat harus memiliki integritas dan pemahaman menyeluruh tentang Hukum, terutama berkaitan Hukum Beracara Pidana, Perdata, PTUN, Peradilan Agama, PHI, Peradilan Niaga, dan lain sebagainya. Beliau juga menyampaikan bahwa Fakultas Hukum UNBARI mendukung penuh acara tersebut. Jumlah pengacara/ advokat di Indonesia masih kurang, hal ini tidak sebanding dengan jumlah kasus, terutama perkara pidana, minimnya pendamping. Oleh karena itu FH-UNBARI sangat menyambut baik acara ini dan berharap dapat berjalan dan diikuti dengan sebaik-baiknya.(admin,12/2016)