UNBARI MENYELENGGARAKAN PAGELARAN SASTRA DAN LOMBA... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

31 Oktober 2016, oleh admin Print
UNBARI MENYELENGGARAKAN PAGELARAN SASTRA DAN LOMBA BACA PUISI DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA DAN BULAN BAHASA KE-88

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Batanghari (Hima PS-PBSI-UNBARI) Jambi (31/10/2016) melaksanakan Pagelaran Sastra dan Lomba Baca Puisi dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa Ke-88 Tahun 2016. Acara yang bertemakan "Meningkatkan Kecintaan Generasi Muda dalam Berbahasa dan Bersastra Indonesia" dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor Unbari Bapak H. Fachruddin Razi, S.H., M.H.

Pada sambutannya beliau menyampaikan melalui kegiatan ini mahasiswa diharapkan semakin mencintai dan menjunjung tinggi Bahasa Persatuan yaitu Bahasa Indonesia, yang mana saat ini Bahasa Indonesia telah dipelajari di hampir 50 Negara di dunia dan beberapa Universitas Dunia telah membuka prodi khusus mempelajari Bahasa Indonesia.(admin,10/2016)