UNIVERSITAS BATANGHARI UNBARI GELAR KULIAH UMUM... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

20 Oktober 2016, oleh admin Print
UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) GELAR KULIAH UMUM PEMBEKALAN “SOFT SKILL” BAGI MAHASISWA

Dunia kerja percaya bahwa sumber daya manusia yang unggul adalah mereka yang tidak hanya memiliki  kemahiran hard skill saja tetapi juga piawai dalam aspek soft skillnya. Dunia pendidikanpun mengungkapkan bahwa berdasarkan penelitian di Harvard University Amerika Serikat ternyata kesuksesan seseorang tidak ditentukan semata-mata oleh pengetahuan dan kemampuan teknis (hard skill) saja, tetapi lebih oleh kemampuan mengelola diri dan orang lain (soft skill). Penelitian ini mengungkapkan, kesuksesan hanya  ditentukan sekitar 20% oleh hard skill dan sisanya 80% oleh soft skill.

Dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia, dalam hal ini mahasiswa, Universitas Batanghari menyelenggarakan kuliah umum pembekalan bertemakan “Soft Skill” (Kamis, 20/10/2016) dengan pembicara Prof. Dr. Mohd. Salleh Aman dari Universiti Malaya (UM), Kuala Lumpur, Malaysia.(admin,10/2016)