UNIVERSITAS BATANGHARI UNBARI JAMBI BEKERJASAMA DENGAN... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

01 September 2016, oleh admin Print
UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI BEKERJASAMA DENGAN DIRJEN BELMAWA KEMENRISTEKDIKTI MENYELENGGARAKAN WORKSHOP “PENERAPAN KURIKULUM PENDIDIKAN TINGGI (KPT)”

UNBARI tempo hari (31/08/2016) menggelar Workshop “Penerapan Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT)” dengan menghadirkan Tim Pengembangan Kurikulum Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Dirjen Belmawa-Kemeristekdikti), dengan narasumber Bapak Prof. Dr. Endrotomo (Arsitektur-Institut Teknologi Surabaya).

KPT merupakan seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan ajar serta cara yang  digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tinggi. Kurikulum tersebut dikembangkan perguruan tinggi berdasarkan Sistem Nasional Pendidikan Tinggi (SN Dikti) untuk setiap program studi yang mencakup pengembangan kecerdasan intelektual, akhlak mulia, dan keterampilan.

Penerapan KPT tersebut diharapkan dapat menghasilkan lulusan yang bermutu dan relevan dengan pembangunan nasional termasuk kebutuhan tenaga terdidik dan terampil di dunia industri. Hal ini sesuai dengan Pasal 35 Undang-undang No. 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi.(admin,08/2016)