PENYELENGGARAAN BIMTEK DPRD KABUPATEN SAROLANGUN PROVINSI... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

11 Agustus 2016, oleh admin Print
PENYELENGGARAAN BIMTEK DPRD KABUPATEN SAROLANGUN PROVINSI JAMBI TAHUN 2016 DI UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI

Universitas Batanghari kembali memperoleh kepercayaan sebagai pelaksana Bimbingan Teknis Nasional Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Sarolangun. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari, dimulai dari registrasi peserta pada tanggal 10 Agustus – 12 Agustus 2016 dengan menghadirkan pemateri dari Kemendagri Bapak Dr. Sugeng Hariyono, Ibu Chusnul Mar’iyah, Ph.D., dan Bapak Achyar Hanafi, S.E., M.Si., dengan didampingi Moderator Bapak H.M. Chairul Idrah, M.M., M.H. selaku Ketua Kopertis Wilayah  X-C Jambi dan Staf Khusus Rektor UNBARI, kemudian Bapak Said Abdullah, M.H. selaku Dekan Hukum UNBARI, dan Ibu Dr. Hj. Arna Suryani selaku Kaprodi. Magister Manajemen (MM) UNBARI.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Rektor UNBARI, Bapak H. Fachruddin Razi, M.H. ini membahas materi, diantaranya mengenai: pembedahan laporan hasil pemeriksaan (LHP) BPK terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah; kebijakan perjalanan dinas bagi Pemda, Pimpinan dan Anggota DPRD T.A. 2016 berdasarkan Permendagri No.77 Tahun 2015; sosialisasi UU No. 8 Tahun 2015 dan Peraturan KPU No. 3 Tahun 2015 tentang pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota; serta pembahasan Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Pemerintah Daerah.(admin,08/2016)