KSR PMI UPT UNBARI GELAR BAKSOS... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

24 Desember 2015, oleh admin Print
KSR PMI UPT UNBARI GELAR BAKSOS SUNATAN MASAL DAN DONOR DARAH

Korps Suka Relawan Palang Merah Indonesia Unit Perguruan Tinggi Universitas Batanghari Jambi (KSR PMI UPT Unbari) mengadakan su­natan masal, donor darah, dan bhakti sosial pada Rabu (23/12) kemarin. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Relawan Nasional 2015. Kegiatan dibuka Wakil Rektor III Unbari, Bapak Ir. M. Sugihartono, MSi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasinya atas terlaksananya kegiatan ini. Ketua Umum KSR UPT PMI Unbari Rismaya Oktaviani menyam­paikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Hari Relawan Nasional tahun 2015, dan merupakan keg­iatan rutin tahunan kami," akunya. Dikatakannya, baksos ini merupakan kegiatan kemanusiaan yang meru­pakan bentuk pengabdian kepada masyarakat oleh relawan. Pihaknya berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar. "Apalagi untuk sunatan masal kita targetkan seki­tar 30 orang anak yang merupakan warga sekitar dan merupakan warga tidak mampu untuk mengikuti sunatan masal," jelasnya. Pihaknya juga mengucapkan terima kasih pada sponsor yang telah membantu, salah satunya Opsezi, PMI dan para donatur yang tidak mengikat.(admin,12/15)