BIMTEK NASIONAL DPRD KOTA SUNGAI PENUH... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

16 November 2015, oleh admin Print
BIMTEK NASIONAL DPRD KOTA SUNGAI PENUH DI UNIVERSITAS BATANGHARI JAMBI

Bimbingan Teknis yang diselenggarakan ini diikuti oleh Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sungai Penuh yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitasnya sebagai lembaga perwakilan rakyat di daerah. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 11 - 14 November 2015 di Aula Drs. H. Abdurrahman Sayoeti Gedung D Unbari dengan menghadirkan pembicara dari Kemendagri yaitu Bapak Drs. Budi Antoro, M.B.A., Bapak Dr. Sugeng Hariyono, dan Bapak Dr. Patrice Rondonuwu.

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa salah satu fungsi dari lembaga legislatif adalah fungsi pengawasan penyusunan APBD mulai dari perencanaan sampai penentuan prioritas supaya APBD yang dibuat bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat dan meningkatkan layanan publik. DPRD juga memiliki fungsi sebagai lembaga yang bertugas menyusun peraturan daerah bersama dengan Kepala Daerah. Adapun materi yang diangkat yaitu terkait:

• Permendagri No. 52 Tahun 2015 dan Penyusunan APBD Murni 2016.
  • Pemilukada Serentak

Kode Etik dan Tata Beracara DPRD.(admin,11/2015)