PENDIDIKAN KARAKTER MAHASISWA BARU ANGKATAN 2015... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

12 September 2015, oleh admin Print
PENDIDIKAN KARAKTER MAHASISWA BARU ANGKATAN 2015

Dalam upaya meningkatkan integritas dan motivasi Mahasiswa Baru (Maru), Universitas Batanghari (Unbari) Jambi menggelar Pendidikan Kara­kter yang dilangsungkan pada hari Kamis dan Jum’at, 10-11 September 2015 kemarin. Kegiatan yang bertemakan “Melalui Pendidikan Karakter, Kita Tingkatkan Integritas dan Motivasi Mahasiswa dalam Mengisi Pembangunan Berlandaskan Akhlak yang Mulia”, menghadirkan pembicara dari Polda Jambi, Korem 042 Garuda Putih, BNN, serta Bapak H.M. Amin, M.Kes. yang akan membawakan materi tentang Psikologi dan Karakter.  Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Unbari, Bapak H. Fachruddin Razi S.H., M.H. yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Pendidikan karakter tidak di dapat dari mana pun, tetapi harus tumbuh dari dalam diri seseorang. Pendidikan karakter itu bagaimana kita memahami soal etika dan melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa baru Unbari, tidak hanya pintar tetapi juga berkarakter serta beretika.”(admin, 09/2015)