Pemberian Materi KKN Posdaya Universitas Batanghari... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

23 Juni 2015, oleh admin Print
Pemberian Materi KKN Posdaya Universitas Batanghari Semester Genap Angkatan XXXII oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi, Ibu Hj. Yusniana Hasan Basri kembali menyambut baik pelaksanaan KKN Posdaya Universitas Batanghari Semester Genap Angkatan XXXII Tahun Ajaran 2014/2015, dengan menyempatkan diri memberikan materi pembekalan bagi 203 mahasiswa peserta KKN Universitas Batanghari yang berlangsung pada hari Kamis, 25 Juni 2015 kemarin.

Ibu Yusniana berpesan agar mahasiswa mampu dan siap menerapkan ilmu sesuai bidang keahlian yang dimiliki dalam program Posdaya yang bertujuan menguatkan fungsi-fungsi keluarga, meningkatkan mutunya, menyegarkan modal sosial seperti hidup bergotong-royong dalam masyarakat untuk membantu pemberdayaan keluarga secara terpadu dan membangun keluarga bahagia dan sejahtera, sehingga mendorong terpeliharanya infrastuktur sosial berdasarkan kearifan budaya lokal, yang akhirnya dapat memperkuat keutuhan sebagai bangsa Indonesia.

Sebagai program yang menitikberatkan pada peran keluarga, Pos Pemberdayaan Keluarga atau yang disingkat dengan Posdaya ini sejalan dengan gerakan PKK yang bertujuan memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan  gender serta kesadaran hukum dan lingkungan.

Mahasiswa melalui sinergi yang dibangun dalam program KKN Posdaya yang bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK dan instansi pemerintah lainnya diharapkan dapat menjadi agen pemberi solusi, untuk perubahan yang memajukan keluarga dan masyarakat Jambi khususnya.(admin-s24, 2015/06)