Pembukaan Diklat KKN Posdaya Angkatan XXXII... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

23 Juni 2015, oleh admin Print
Pembukaan Diklat KKN Posdaya Angkatan XXXII T.A. 2014/2015 Universitas Batanghari

Bapak Rektor Universitas Batanghari membuka secara resmi Pelaksanaan Diklat KKN Posdaya Semester Genap Angkatan XXXII Tahun Ajaran 2014/2015 Unbari Jambi. Acara yang bertujuan untuk meningkatkan kepedulian dan kemampuan mahasiswa, mempelajari dan mengatasi permasalahan keluarga dan penduduk melalui bantuan penyusunan rencana dan pendampingan pada pelaksanaan program yang inovatif dan kreatif melalui penerapan ilmu dan teknologi bersama masyarakat dan lembaga pedesaan lainnya; menggalang komitmen, kepedulian dan kerjasama berbagai stakeholders (Pemda, Swasta dan Masyarakat) dalam upaya pengentasan kemiskinan, mengatasi permasalahan dan ketidakberdayaan penduduk dan keluarga lainnya; dan meningkatkan kemampuan dan kompetensi mahasiswa sesuai dengan bidang studi yang ditekuni ini, dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 23-25 Juni 2015.

Melalui KKN Posdaya ini diharapkan peserta dapat memperoleh manfaat, diantaranya yaitu:

1. Mendewasakan alam pikiran mahasiswa dalam setiap penelaahan dan pemecahan masalah yang ada di masyarakat secara pragmatis - ilmiah.
  2. Membentuk sikap dan rasa cinta, kepedulian sosial, dan tanggung jawab mahasiswa terhadap kemajuan masyarakat.
  3. Memberikan keterampilan kepada mahasiswa untuk melaksanakan program-program pengembangan dan pembangunan serta membina mahasiswa agar menjadi inovator dan motivator.

Acara ini bertemakan “Mewujudkan Kepedulian/Empati dan Partisipasi Mahasiswa dalam Pemberdayaan Masyarakat dengan Memanfaatkan Potensi SDM dan SDA Lokal Melalui Pengembangan Kewirausahaan, Peningkatan Pendidikan dan Keterampilan, Kesehatan, serta Pemberdayan Lingkungan Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat” dengan Sub Tema: PENINGKATAN DERAJAT KELUARGA MELALUI POS PEMBERDAYAAN KELUARGA.

Materi yang akan diberikan bersumber dari Bapak Fauzan Al Fikri Yayasan Damandiri Jakarta, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi, Bapak Kepala BKKBN Provinsi Jambi, Dinas Koperasi Provinsi Jambi, Dinas Kebersihan Kota Jambi, dan Perguruan Tinggi.

Pemberangkatan mahasiswa peserta KKN Posdaya dari Unbari yang nantinya akan berlokasi di Kabupaten Muaro Jambi, Inshaa Allah akan dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 28 Juli 2015 pukul 08.00 WIB dengan jumlah peserta sebanyak 203 mahasiswa dari 5 fakultas. (admin, 06/2015)