MoU Unbari dengan Satker Jasa konstruksi... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

01 Desember 2014, oleh admin Print
MoU Unbari dengan Satker Jasa konstruksi Palembang

Pada hari senin tanggal 1 Desember 2014 telah ditandatangani kesepakatan kerjasama (MoU) antara Universitas Batanghari dalam hal ini Fakultas Teknik dengan Satuan Kerja Pelaksana Pelatihan Konstruksi Wilayah Palembang Pusat Pembinaan Kompetensi dan Pelatihan Konstruksi Badan Pembinaan Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum. MoU dilakukan dalam hal pelatihan tenaga kerja konstruksi.

Acara ini dihadiri oleh Civitas Akedemika Universitas Batanghari, yaitu Rektor, Wakil Rektor, Dekan Fakultas di lingkungan Unbari, tamu undangan, serta peserta (mahasiswa). Jumlah peserta yaitu 30 orang.

Setelah ditandatangani MoU ini diharapkan akan menghasilkan tenaga kerja konstruksi yang ahli di bidangnya khususnya dalam hal pengawasan gedung.

Penandatanganan mou ini dilanjutkan dengan pelatihan pelaksanaan pengawasan gedung.

Lingkup kesepakatan bersama ini meliputi:

1. Menyelenggarakan peningkatan kompetensi baik keterampilan maupun keahlian konstruksi di Provinsi Jambi.
  2. Kajian sumber daya manusia/ketenagakerjaan konstruksi Provinsi Jambi.
  3. Evaluasi pelaksanaan peningkatan tenaga terlatih konstruksi.
  4. Pemberian sertifikat bagi peserta yang memenuhi persyaratan.