Pelaksanaan Pendidikan Karakter Mahasiswa Baru Tahun... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

14 September 2012, oleh admin Print
Pelaksanaan Pendidikan Karakter Mahasiswa Baru Tahun 2012

Rektor Universitas Batanghari Jambi Membuka Pelaksanaan Pendidikan Karakter Mahasiswa baru tahun 2012, yang dilaksanakan dari tanggal 15 - 16 September 2012 diAula Universitas Batanghari, yang di ikuti oleh Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2012/2013 sebanyak 641 Mahasiswa terdiri dari Fak. Keguruan dan Pendidikan 215 Mahasiswa, Fak. Ekonomi 136 Mahasiswa, Fak. Hukum 161 Mahasiswa, Fak. Teknik 87 Mahasiswa, Fak. Pertanian 42 Mahasiswa

Adapun maksud dan tujuan dari pelaksanaan ini adalah, Membangun karakter keterampilan berpikir secara logis, sistematis, kritis, kreatif, dan pemecahan masalah. Pengembangan kecerdasan emosional yang meliputi pengembangan pribadi, antar pribadi, penguasaan diri dan penangan strategi. Pengembangan potensi kecerdasan spritual yang didalamnya meliputi naluri spritual dan manajemen spritual. Menjadi dorongan bagi individu untuk membangun kesadaran dalam proses pemaknaan (meaning), dan pencerahan (articulating). Mampu berdiskusi dan bertukar pikiran secara ilmiah dan menghargai pendapat orang lain seiring dengan argumentasi yang berkembang. Membangun keterampilan berwirausaha dengan berupaya mahasiswa dapat membuka cakrawala.